COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO

 


INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina (sem muita gordura)

  • 100 g de bacon sem pele

  • 6 cebolas grandes

  • pimenta-de-cheiro a gosto

  • sal a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com pouco sal e reserve.

  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas.

  3. Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.

  4. Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.

  5. Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.

  6. Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.

  7. Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.

PAVÊ DE RABANADA

 


INGREDIENTES

  • 395 g de leite condensando

  • 2 ovos

  • 390 ml de leite

  • 1 pão de rabanada

  • 300 g de chantilly

  • 400 g de doce de leite

  • óleo

  • 100 g de chantily

  • 150 g de cereja em calda

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, os ovos e o leite 

  2. Bata tudo muito bem com o auxílio de um fouet 

  3. Corte os pães de rabanada em fatias médias

  4. Passe o pão nessa mistura de leite condensado 

  5. Em outro recipiente, misture o chantilly com o doce de leite 

  6. Esquente o óleo e frite as rabanadas 

  7. Em uma forma ou recipiente, monte o pavê

  8. Coloque o fundo com a mistura de chantilly e por cima as rabanadas

  9. Repita esse processo até terminar o recipiente, acabando com o chantilly com doce de leite

  10. Finalize com o chantilly e as cerejas em calda

PIZZA DE PÃO DE FORMA

 


INGREDIENTES

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite

  • 1 pacote de pão de forma

  • 200 g de presunto

  • 200 g de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite.

  2. A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso. Reserve.

  3. Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho.

  4. Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite.

  5. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido.

  6. Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza.

LASANHA À BOLONHESA


 

INGREDIENTES

  • 3 colheres de margarina

  • 4 colheres de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 2 xícaras de creme de leite

  • sal e noz-moscada a gosto

  • 1 colher de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 300 g de carne moída

  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador

  • 3/4 xícara de água quente

  • sal a gosto

  • 200 g de presunto fatiada

  • 200 g de mussarela fatiada

  • 250 g de massa para lasanha



MODO DE PREPARO

  1. Molho branco:

  2. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.

  3. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

  4. Reserve.

  5. Molho a bolonhesa:

  6. Aqueça o óleo e junte o alho e a cebola até dourar.

  7. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

  8. Montagem:

  9. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco.

  10. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.

  11. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS


SALADA DE ATUM COM FEIJÃO FRADINHO

 


INGREDIENTES

  • 2 latas de atum em óleo

  • 1 xícara de feijão fradinho cozido

  • 1/2 cebola roxa

  • 2 tomates

  • 1/2 lata de milho

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde

  • 1/2 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 xícara de manjericão

  • 3 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. 

  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão e azeite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Confira em nosso blog outras 35 receitas simples e rápidas para o almoço.




DIETA DA SOPA

 



INGREDIENTES

  • 1 repolho inteiro, cortado ou picado

  • 2 cebolas grandes

  • 2 latas de tomate em lata, sem pele, picados

  • 2 pimentões

  • 4 ramos de salsão

  • 1 a 2 pacotes de sopa de cebola em pó

  • Qualquer tipo de ervas a gosto (cheiro verde, manjericão etc.)

  • 6 cenouras

  • 250 g de ervilha torta

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o repolho, as cebolas, os tomates, os pimentões, o salsão, as cenouras e a ervilha.

  2. Cubra com água e leve ao fogo até ferver.

  3. Acrescente a sopa de cebola e cozinhe por uns 10 minutos.

  4. Reduza o fogo e deixe até que tudo esteja cozido.

  5. Acrescente as ervas.